机关第四支部与第十支部开展联组学习

发布时间:2020-12-04浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步促进党建与业务工作深度融合,12月3日上午,机关党委第四支部与第十支部全体党员开展了联组学习。首次联组学习设计了集体学习和交流讨论两个部分。联组学习会议由第四支部书记郑卫东、第十支部书记李柏林联合主持。

联组学习会上,郑卫东首先阐述了开展联合学习的目的和意义。在集体学习环节,采取了分主题,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记系列重要讲话精神,以及上级有关重要文件精神,分别由两支部的刘海为、轩兴荣、李琼、屈琳琳等先后领学和导学的方式进行。内容涵盖:十九届五中全会精神、习近平谈治国理政《三卷》《关于教育的重要论述》《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》、习近平总书记《论党的宣传思想工作》等方面。在交流研讨环节,宣传部的蔡霞、宋志方、徐璐等重点交流了开展外宣内宣的情况,以及三全育人、文明创建等主体业务工作情况。规划处的李柏林同志交流了“十四五”规划编制及相关工作进程,同时,开展了面向未来发展的宣传工作思考。两个支部进一步研讨了 “十三五”“双一流”建设总结宣传、“十四五”规划编制及规划宣传工作、新一轮“双一流”遴选与第五轮学科评估中如何做好党建与业务工作深度融合等方面的工作内容。

本次联组学习,对两支部的党员干部领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入思考学校的“十四五”发展中如何做好党建与业务工作深度融合,提供了新视角和新思路。同时,本次联组学习,有力促进了两支部在思想上的认识统一、业务上的互助融合,凝聚了部门间的理解共识,促进了各支部的共同发展。这种党建模式让支部之间的联系更为紧密,联动与互通更加顺畅。双方支部表示,在今后的工作中,要将联组交流学习模式常态化、长效化,不断努力探索党建工作的新方法、新途径,取得积极成效。

(撰稿:林峰)