学校开展新媒体时代舆情管理专题培训

发布时间:2020-10-14浏览次数:10

为进一步提升舆情危机防范意识,引导师生在新媒体舆情传播下做出理性、正确的判断,提升舆情处置和危机应急能力,10月14日下午,上海海洋大学党委宣传部开展新媒体时代舆情管理培训。校党委常委、党委宣传部部长郑卫东,二级学院党委副书记、宣传员,宣传部全体成员等参加培训。

培训采用线上会议的方式进行。资深媒体人、知名舆情处置专家吴晨光以《新媒体时代的舆情应对》为题,从舆情管理的重要性、新媒体时代特点以及危机处理原则与应对技巧等方面进行了讲解,并结合经典案例,深入浅出、生动形象,不仅启发了参训人员的工作思路,也提高了他们的应对技能。

郑卫东强调,应正确认识、准确把握当前舆论引导面临的新形势、新问题,更新思维观念,尽快将培训内容转化为内在知识,做好舆情风险防范。

(撰稿:蔡霞)