学校开展新媒体短视频培训会

发布时间:2019-07-09浏览次数:44

6月25日下午,新媒体短视频培训会在图文信息中心508举行。字节跳动上海分公司公共事务部张舒菡以《新媒体短视频的创意、制作与运营》为题,分享了作为资深媒体人对于短视频应用的经验和策略。各学院宣传员,通讯社各部门代表及团委学生会新媒体学生骨干参加。

张舒涵围绕短视频创意如何“因竖而变”、蓝V用户进阶方法、高校新媒体号的运营技巧、短视频的拍摄技巧、常见编辑器的使用方法等五个方面,为高校新媒体工作者指明工作的方向,进一步提升对于新媒体短视频的应用能力,加深高校师生对融媒体的认识。

本次培训会结合高校新媒体特点展开,内容详实,富有针对性。目前,短视频已经成为高校师生宣传、沟通、表达自我的重要方式。融媒体时代,如何用好各类媒体,守住舆论阵地,为师生打造优质的产品内容成为高校新媒体的责任与担当。

(供稿:党委宣传部)