程裕东校长为学生骨干作全国两会精神专题报告会

发布时间:2019-07-09浏览次数:39

5月14日下午,校长程裕东以“深入学习全国两会精神,奋力迈向‘双一流’要求的高水平特色大学新征程”为主题,从学习全国“两会”精神,十九大精神再对照、再学习,奋力迈向“双一流”要求的高水平特色大学新征程三个板块,为我校学生骨干作全国两会精神专题报告会。

程裕东为同学们介绍了政协会议的日程安排,详细解读了全国政协常委会工作报告和政府工作报告。程裕东指出,今年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,“两会”紧紧围绕十九大的精神,凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。作为一流学科建设高校,我们要围绕中心,服务大局,持续推进由传统的水产大学向新兴海洋大学转型发展和质量提高,主动对接国家战略,服务地方发展,不断探索高水平特色大学的内涵发展之路。程裕东希望全校学生骨干要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实习总书记在十九大和“纪念五四运动100周年大会”上重要讲话精神,牢记“渔界所至海权所在”的创校使命,发扬“勤朴忠实”的校训精神,践行“把论文写在世界的大洋大海和祖国的江河湖泊上”的办学传统,秉持“对生物资源、地球环境、人类社会具有高度诠释能力”的学科使命,坚定地朝着“从海洋走向世界、从海洋走向未来”的未来发展历史使命而不懈奋斗。

与会学生骨干纷纷表示,将进一步发挥学生骨干示范引领作用,带领广大同学树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做祖国建设的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦和高水平特色大学建设中展现海大青年奋进追逐的英姿!

(供稿:校团委)