上海海洋大学通讯社工作会议召开

发布时间:2017-05-12浏览次数:47

为整合资源、实现信息联动共享,优化通讯社机构设置和人员配备,充分调动学生积极性,5月11日下午,上海海洋大学通讯社(简称“海大通讯社”)工作会议在行政楼706会议室召开。校党委常委、宣传部部长郑卫东,校团委书记周辉出席大会。会议由宣传部副部长屈琳琳主持。

会上,屈琳琳首先就海大通讯社成立背景、功能定位及未来发展进行简要说明。随后,海大通讯社各部门负责人分别就部门职责、人员配备、规章制度、运作流程、工作成效、工作计划等方面进行了详细汇报。相关指导老师进行了补充和说明。

郑卫东对海大通讯社各部门的工作开展情况表示充分肯定,指出海大通讯社作为校园文化的传播载体和宣传阵地,要始终围绕学校中心工作发布海大权威信息,弘扬海大精神,讲好海大故事,服务好师生校友,为学校的改革发展传递正能量、唱响主旋律,提供强有力的舆论支持和文化支撑。结合当前形势和学校实际情况,就海大通讯社未来发展提出几点要求:一是各部门要强化价值引领,在各自职能范围内要继续“守好一段渠、种好责任田”,为学校发展做出应有的贡献;二是要进一步加强和完善各部门工作规范化、制度化建设,不断完善安全管理制度、考核制度、奖惩制度、财产管理制度、档案管理制度,加强日常管理、过程管理;三是各部门之间要建立互动机制,加强合作,真正实现资源共享、媒体融合。要围绕学校重大事件及重要节点,运用师生喜欢的表达方式,进行主题策划、内容重构和形式再造, 制作和传播贴近师生的内容产品。要继续加强与校友会、校易班工作站、学校各社团的合作,形成联动发展。四是各部门要加强自身建设,充分利用四大平台不断锻炼自身能力和水平,要加强业务培训力度,完善考核、奖惩机制,实行入职发聘书,表现优秀者定期颁发荣誉证书等举措,充分调动各部门成员工作的积极性和主动性。

本次会议的召开,对于运用网络新技术丰富发展学校宣传思想文化工作,实现新媒体与传统媒体多位一体、联动传播、融合发展的新格局具有重要意义,为海大通讯社开展工作奠定了良好基础。

校易班发展中心负责人刘智斌、宣传部指导老师、海大之声广播台、校官方微信公众平台团队、校大学生记者团、校学生摄影协会等社团代表参加了本次会议。

  

(撰稿:刘伟 摄影:孟雨涵)